التخطي إلى المحتوى
Lavender-1-1-800x600 فوائد زيت اللافندر للشعر

يعد زيت اللافندر من الزيتوت المستخرجة من زهور نبات الخزامى أو ما يطلق عليه “اللافندر خزامى” ذلك الزيت العطري ذو الرائحة الهادئة و بشكل أساسي يعد زيت اللافندر احد العناصر الاساسية في صناعة العطور ومستحضرات التجميل والعناية بالشعر و البشرة .

ما هى فوائد زيت اللافندر للشعر

يحتوي زيت اللافندر على العديد من الخصائص المفيدة التي يمكن أن تساعد على  صحة جديدة لشعرك، وبعضها سنتناولة هنا:

  1. يساعد على تعزيز نمو الشعر
  2. إنه مضاد للميكروبات
  3. قد يساعد في منع أو قتل قمل الرأس
  4. قد يساعد على الحد من التهاب الجلد
  5. له تأثير مهدئ ورائحة جميلة

كيفية استخدام زيت اللافندر للشعر

  1. تدليك زيت اللافندر في فروة رأسك
  2. أضف الزيت إلى منتجات شعرك
  3. شراء المنتجات مع زيت اللافندر الأساسي المضافة بالفعل

هل زيت اللافندر له آثار جانبية؟

  1. تأكد من عدم استخدام الكثير من الزيت لفروة الرأس . فالكثير من الزيت العطري يمكن أن يهيج الجلد
  2. إذا كنت تعاني من طفح جلدي أو خلايا أو التهاب جلدى ، فتوقف عن استخدام زيت اللافندر على الفور. قد تكون علامة على أنك تشكو من حساسية من زيت الخزامى
  3. كن حذرا باستخدام أو استنشاق زيت اللافندر إذا كنت تأخذ مهدئات الجهاز العصبي . لان هناك تفاعلات معروفة مع هذه الأدوية التي قد تؤدى الى النعاس
  4. بخلاف هذه الاعتبارات ، فإن استخدام زيت اللافندر الأساسي المخفف موضعياً هو آمن تماماً.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *